イタリアより食とワインと山の魅力を

イタリアのワイン・チーズ、そして食生活情報

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実りの秋

石だらけだったところを必死で耕して作った山の家にある畑。
牛糞をもらってきて土壌を肥沃にしたんだけど、日当たりも今一だし、週に1回ぐらいしか行かないから水やりもままならず・・・
でも見て!

DSC00086.jpg

これが今年の収穫。葉っぱばかりが生い茂った、でも香りの素晴らしいセロリ、川砂を入れたらまっすぐ育ったニンジン、ボルシチに欠かせないビーツ、自家製ニョッキのための水分の少ない紫色のポテト、北イタリアの冬の料理によく顔を出すちりめんキャベツ、ちっちゃいけどニンニク。
夏はサラダ菜や赤カブ、ルーコラも採れたんだから!
我が子のようにいとおしい野菜たち・・・

テーマ:家庭菜園 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/11/05(金) 07:22:47|
  2. イタリアの食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

すてきですね~。山の自然の野菜は美味しいのでしょうね~。これだけ栽培できれば立派だと思います。
  1. 2010/11/10(水) 19:06:10 |
  2. URL |
  3. parma akemi #-
  4. [ 編集]

parma akemi様

ほめてくださってありがとうございます!
普段はミラノ住まいだから、緑に飢えてます・・・・
有機栽培の野菜とか、なかなか手に入らないし・・・
  1. 2010/11/17(水) 04:58:37 |
  2. URL |
  3. 管理人 #-
  4. [ 編集]

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