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イタリアより食とワインと山の魅力を

イタリアのワイン・チーズ、そして食生活情報

キノコ・カルドンチェッリ

手打ちのタリオリーニ。南イタリアのカルドンチェッリと合わせました。

カルドンチェッリと言うと、あまりなじみがないかもしれませんが、実はエリンギのことです。南イタリア、とりわけ、プーリア州やバジリカータ州では野生のものが手に入ります。
エリンギをニンニクとオリーブオイルで炒め、パスタと和えました。

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カルドンチェッリと言うと、あまりなじみがないかもしれませんが、実はエリンギの原種です。南イタリア、とりわけ、プーリア州やバジリカータ州では野生のものが手に入ります。
エリンギをニンニクとオリーブオイルで炒め、パスタと和えました。

南イタリアのカルドンチェッリに、あえてアルト・アーディジェの赤を。。。

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カベルネとメルロ、そこにラグレインが入っています。
ジビエにも合いそうなしっかりした赤です。

  1. 2019/01/15(火) 06:33:19|
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