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イタリアより食とワインと山の魅力を

イタリアのワイン・チーズ、そして食生活情報

シュバイネㇵクセ(スティンコ)

北イタリア、、、とりわけチロル地方で冬食べるお料理:スティンコ。
ドイツ語だとシュバイネㇵクセ。
豚のすね肉のロースト。

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とても硬い部分だから、オーブンで3時間近くかけて、気長に作る。
本当は、ドライプラムを添えるのだけど、買い置きがなかったので、リンゴで代用。
最近お気に入りの、ミラノの中華街の老舗のお肉屋さんで購入。
家の近くのスーパーとかで買うと、正直美味しくない。

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ビールに合わせるのがいいのかもしれないけど、ちょっと気取って、トレンティーノのロゼのスパークリングに合わせてみた。
ドロミテとガルダ湖の間で育つピーノ・ネーロ。
脂っこさが泡で溶け、ピーノ・ネーロの力強さもあり、素敵なマリアージュ。
  1. 2018/12/03(月) 02:52:29|
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