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イタリアより食とワインと山の魅力を

イタリアのワイン・チーズ、そして食生活情報

アンコウをイタリア風に

イタリアでは一年中アンコウが出回っています。

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まず、アーティチョークの硬い部分を取り除き、櫛形に切ったら、レモン水に漬けてアクを抜きます。
ぶつ切りにしたアンコウに小麦粉を軽くまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクと唐辛子、アンコウを加え、色づくまで炒め、そこに、輪切りにしたシシトウと水気を切ったアーティチョークを加え、さらに炒めます。
白ワインとだし汁を加え、塩をし、15分ほど中火で煮こみます。
おなじみのアンコウが、イタリアンになりました!

すっきりした白を合わせました。
アルト・アーディジェのジルランのピーノ・グリージョ。

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華やかで、塩味があって、柑橘類の香りが魅力的。
でも、アーティチョークにワインを合わせるのは、、、、、やっぱり難しい。。。
  1. 2018/11/28(水) 06:33:49|
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